KHR Abah Sulthon Basyaiban: Ini Bukan Kacangku, tapi Kacang Kita Semua

Alhamdulillah, semua suka Kacang Garing Tangan. Kalau sudah makan, jadi lupa berhenti,” kata Abah Sulthon.
Tujuh merek kacang garing yang tersedia di Toko dan Grosir Kacang Oven “Dargo 15.” // KLIK gambar untuk menonton VIDEO-nya!

REPORTER/EDITOR: Dwi Roma | SEMARANG | obyektif.id

TAK sedikit produk kacang yang beredar di pasaran. Tapi dari sekian banyak itu, mengapa Kiai Haji Raden (KHR) Abah Sulthon Basyaiban, pimpinan Padepokan Ki Ageng Sendang (Pondok Pesantren Al Machasin), Semarang memilih dan merekomendasikan Kacang Garing Tangan?

Sejumlah alasan mendasari KHR Abah Sulthon Basyaiban “mempromosikan” brand kacang satu ini. Selain gurih dan renyah, Kacang Garing Tangan juga tidak terlalu asin, sehingga tak berasa kering di mulut.

KHR Abah Sulthon Basyaiban dan Ambarwati, staf Toko dan Grosir Kacang Oven “Dargo 15.” // KLIK gambar untuk menonton VIDEO-nya!

Berbahan baku kacang tanah pilihan dari petani di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, menjadikan biji dan isi Kacang Garing Tangan merata, penuh dan tidak kopong. Juga mudah dikupas, karena di-oven dengan temperatur yang tepat.

Dengan segala keistimewaan itu, wajar jika Abah Sulthon menjadikan Kacang Garing Tangan salah satu sajian utama dan “wajib” untuk segala acara di Padepokan Ki Ageng Sendang, Jalan KH Abdullah Sajad RT 02/RW 01, Kelurahan Sendangguwo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

KHR Abah Sulthon Basyaiban dan Rosita Nurbaya, staf Toko dan Grosir Kacang Oven “Dargo 15.” // KLIK gambar untuk menonton VIDEO-nya!

Kacang Garing Tangan hampir selalu disajikan di kegiatan Majelis Taklim Jamaah Tawajuhan Zikir Asmaul Husna, yang rutin digelar saban Ahad malam Senin, pukul 20.00-21.30, dengan jemaah yang terus bertambah dari waktu ke waktu.

Alhamdulillah, semua suka Kacang Garing Tangan. Kalau sudah makan, jadi lupa berhenti,” kata Abah Sulthon.

Apa yang disampaikan Abah Sulthon bukanlah isapan jempol belaka. Selain sudah membuktikan sendiri bersama santri dan jemaahnya, Abah Sulthon seolah menggaransi kualitas rasa Kacang Garing Tangan.

KHR Abah Sulthon Basyaiban menunjukkan Kacang Garing Tangan, salah satu produk terlaris Toko dan Grosir Kacang Oven “Dargo 15.” // KLIK gambar untuk menonton VIDEO-nya!

“Satu lagi, Kacang Garing Tangan juga dipatok dengan harga yang sangat bersaing. Terjangkau di kantong, deh,” cetus Abah Sulthon, promotif.

Tujuh Merek

Kacang Garing Tangan merupakan satu dari tujuh merek atau brand kacang yang tersedia di Toko dan Grosir Kacang Oven “Dargo 15”, Jalan Dargo Nomor 15, Semarang, distributor tunggal semua produk kacang garing ini.

Selain Kacang Garing Tangan, ada merek Kacang Garing Anak Angkasa, Kacang Garing Kalkun (Merah), Kacang Garing Kalkun (Hijau), Kacang Garing Kuda Laut (Merah), Kacang Garing Kuda Laut (Hijau), dan Kacang Garing Mustang.

Toko dan Grosir Kacang Oven “Dargo 15.” // KLIK gambar untuk menonton VIDEO-nya!

“Sementara fokus pemasaran kami menjangkau seluruh wilayah Jawa Tengah,” terang Rosita Nurbaya, staf Dargo 15.

Grobogan, Kudus, Klaten, Pekalongan, Tegal, Semarang, dan Kabupaten Pati sendiri merupakan sebagian wilayah penetrasi pemasaran, dengan tingkat permintaan tinggi.  

Menyediakan lengkap semua merek kacang oven, dengan berbagai ukuran kemasan, Dargo 15 buka setiap hari, Senin-Sabtu, pukul 09.00-16.00.

“Kami tutup hanya pada Minggu dan hari besar/libur,” ujar Ambarwati, staf lain Dargo 15.

Penasaran dengan gurih dan renyahnya Kacang Garing Tangan? Langsung saja sambangi Toko dan Grosir Kacang Oven Dargo 15, atau telpon 024-86404517 dan WhatsApp 088806474469.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *